今日から農家のお嫁様っ!

新規就農ひよっこファーマーの徒然。四季折々のメリハリ生活中。

 
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八幡平リゾートホテル、リニューアルオープン

今春から改装していた八幡平リゾートホテルが、
本日29日リニューアルオープンです!


オープンに先駆けて、冬季バイトの私たちもお食事に呼んで頂きました。
レストランがきれいになって、かっこいい石窯が見える!
メインの牛肉料理と、フォカッチャ
リゾート食事20170726

どちらも石窯で焼いたもの。
いや~~~やっぱり赤みのお肉は美味しいですね!
普段お手軽価格のものばかり食べている私としては「固いのかな?」という先入観が出て来ちゃうんですが、いいお肉は違うんだなー。柔らかくて、噛んでいるジュ-シー食感が幸せw
フォカッチャも、外側はカリッと、中はふわふわで手でちぎってオリーブオイル塩につけて頂きました。
ビュッフェタイプのお食事だったので、マリネとか酢豚とか、私が納品したお野菜を使ったグラタンとか、いろんな種類をちょこっとずつ堪能してきました。
地元特産の食材としては、野菜の他にも山葡萄カレーなどの山葡萄を使ったメニューがありました。
オープン前の昨日も野菜を届けて、「八幡平バイオレット(ニンニク)でアヒージョをぜひ…」と営業活動して帰って来ましたw

八幡平に住んでいる身としては、記念日ご飯の時なんかに食べに行きたい!
私の感覚だと、盛岡行くより近くて道路も空いていて楽なんですよねー。農家友達は「盛岡行っても変わらんw」って言いますが、いやいや高速で30分だし駐車場も面倒じゃん、リゾートなら20分で着くし自分で運転して行けるもん、家から信号1個もないし…w
ホテルご飯って何だか敷居が高いですが、冬季バイトでお世話になっているお陰で行く勇気が出ますw
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Comments

レジャーに快適な季節ですね(^^
八幡平リゾートホテルて地元産野菜使っているんですね(^^
ニンニクも肉と相性がいいので、岩手県の底力をぜひ見せて欲しいですね(笑
秋口には、金色の風で感動出来そうですね(^^
Re: コメントありがとうございます!
夏山も緑がキレイだし、ここから秋になるとまた、紅葉の中ドライブが素敵ですよねー!
八幡平リゾートホテル、地元野菜使ってますよw私納品に行ってますので!w
おみやげの定番が「山葡萄せんべい」なのですが、ゴーフルのようなクリームの挟まったお菓子です。スキー場のイベントの時も配ったりしますw山葡萄は八幡平の特産品のひとつですw
金色の風、私も食べたいです!銀河のしずくとの食べ比べしたいですねーwセットにしたら売れると思う!

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中の人はこんな人

Rayly

Author:Rayly
スローライフに憧れ就農した、
農業未経験のひよっこファーマー。
2018年で就農5年目、
いつになったら殻が取れるのか!
少しずつ体力と筋力が
ついてきましたよ!

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